Заливное из палтуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливное из палтуса получается нежным, с легким рыбным ароматом. Мясо у этой рыбы белое и тает во рту. Прекрасное блюдо на праздничный стол и на обед для любимой семьи. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
При отваривании обязательно снимайте пену. Не давайте бульону сильно кипеть, иначе он получится мутным. Если это произошло, процедите бульон через несколько слоев марли, проложенную ватой. Украсить готовое заливное можно по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Палтус 400 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм (порошок)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
37 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из палтуса"
В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенную морковь, разрезанную пополам, и очищеную целую луковицу, посолите. Поставьте на средний огонь и варите в течение 20 минут.
Из палтуса сделайте филе, удалите все кости и кожу. Разрежьте на части. Опустите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение 7-10 минут.
Желатин залейте стаканом остывшего бульона. Оставьте набухать на 30-40 минут или согласно инструкции. После этого распустите его на водяной бане и смешайте с рыбным бульоном.
В форму, в которой будете делать заливное, влейте немного бульона. Выложите сверху кусочки палтуса. Залейте рыбу бульоном, чтобы он только чуточку ее покрывал. Украсьте заливное зеленью и морковью, уберите в холодильник до застывания, примерно на 30-40 минут.
Оценить рецепт Заливное из палтуса
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Брускетты с авокадо и семгой
Салат "Суши"
Рыбные котлеты по-еврейски
Дорада с сальсой
Щи с консервой
Брускетты с авокадо и семгой
Салат "Суши"
Рыбные котлеты по-еврейски
Дорада с сальсой
Щи с консервой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ