Заливное из курицы в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например, в мультиварке.
Описание приготовления:
Заливное - это, пожалуй, одно из самых любимых блюд русского человека, особенно у мужской половины населения, поэтому готовят его практически в каждой семье, как в праздники, так и в обычные дни. Я тоже обожаю эту вкуснейшую желеобразную закуску, вот только делаю я ее не из свинины, как это принято, а готовлю заливное из курицы в мультиварке в домашних условия. Поскольку куриное мясо не такое жирное, то и заливное получается очень нежное и довольно легкое. А если вы спросите меня, почему я не делаю его на плите, то ответ здесь очень прост: готовить его в мультиварке лично мне гораздо удобней, ведь с ней нет брызг, а, следовательно, и плита остается чистой. Так что если вы уже успели обзавестись такой замечательной техникой, этот простой рецепт заливного из курицы в мультиварке пригодится вам, несомненно.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,4-1,6 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Желатин 15-20 Грамм
- Перец черный горошком 8-20 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из курицы в мультиварке"
Первым делом нам нужно избавиться от ненужного холестерина, поэтому мы полностью снимаем с куриной тушки кожу и удаляем жир. Промываем курицу под проточной водой и целиком помещаем ее в чашу мультиварки. Вливаем в чашу максимальное допустимое количество водички и включаем режим "Тушение" на 5 часов.
Как только жидкость закипит, необходимо открыть крышку и снять пену, время от времени ее нужно удалять в течение первых 30 минут кипения. Примерно за час до окончания режима помещаем в воду очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и солим бульон по вкусу. За 30 минут до конца работы мультиварки добавляем в воду очищенную морковь.
Когда режим закончится, аккуратно извлекаем из чаши курицу и морковь, лук и специи можем выкинуть, они нам не понадобятся. Теперь нам нужно дождаться, пока курица немного остынет, и отделить мясо от костей, измельчить его. Желатин замачиваем согласно инструкции, затем процеживаем бульон, добавляем в него молотый перец и желатин. Включаем режим "Тушение" и нагреваем на нем бульон, пока гранулы желатина не растворятся полностью, но не доводим бульон до кипения. Морковь нарезаем фигурно или обычными кружочками.
Теперь берем тарелочки и формочки для заливного и на дно каждой выкладываем немного измельченного чеснока и мясо, на мясо кладем морковь и заливаем все бульоном. Оставляем заливное остывать при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник.
Оценить рецепт Заливное из курицы в мультиварке
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мраморная индейка
Рождественский пирог с курицей
Курица с брюссельской капустой
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Салат "Корейская курица"
Мраморная индейка
Рождественский пирог с курицей
Курица с брюссельской капустой
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Салат "Корейская курица"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ