Холодец в мультиварке с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином.
Описание приготовления:
Холодец — блюдо, конечно, праздничное. Но никто не мешает приготовить его в будни. Тем более, что холодец из курицы с индейкой удовольствие совсем недорогое и его можно себе позволить. От этого блюда одна польза: бульон не особо наваристый, мясо хорошо усваивается, чего не скажешь о свиных ножках или говяжьих копытах, которые часто кладут в холодец для того, чтобы он застыл без желатина. В общем, очень вкусно, полезно и сытно. А готовить холодец в мультиварке одно удовольствие.Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм
- Индейка 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Желатин 25 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,7 литра
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
10
Калорийность
181 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец в мультиварке с желатином"
Залейте птицу водой и поставьте в мультиварку. Включите режим "Холодец". Если у вас нет такого режима, то подойдет "Тушение".
Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном с желатином. Отправьте в холод до полного застывания.
Оценить рецепт Холодец в мультиварке с желатином
4.3
7

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ