Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Заливное из индейки

Заливное из индейки



Приготовил :  
03.09.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное из индейки - вкусное диетическое блюдо, практически не содержащее жира и достойное любого праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Заливное из индейки готовится просто, однако потребуется время, но как говорят оно того стоит. Ароматное, вкусное блюдо порадует ваших близких и гостей. Такое заливное можно приготовить также из голени индейки. Подавайте его на закуску в праздники и будни с хреном, горчицей, аджикой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыло индейки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить "Заливное из индейки"

Заливное из индейки - фото шаг 1
Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Добавьте морковь и лук.
Заливное из индейки - фото шаг 2
Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Заливное из индейки - фото шаг 3
Из готового бульона достаньте вареное мясо.
Заливное из индейки - фото шаг 4
Бульон процедите. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если у вас обычный желатин, то предварительно залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После добавляйте в бульон.
Заливное из индейки - фото шаг 5
У отварной индейки удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам.
Заливное из индейки - фото шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном.
Заливное из индейки - фото шаг 7
Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холод до полного застывания.
Заливное из индейки - фото шаг 8
Заливное из индейки готово. Подавайте на закуску!

Оценить рецепт Заливное из индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?