Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Индейка / Говядина / Холодец из говядины и индейки

Холодец из говядины и индейки



Приготовил :  
27.12.2019
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая.

Описание приготовления:

Для приготовления холодца выбираем мясо с хрящиками и косточками. Именно хрящи делают бульон наваристым. Такой бульон застынет при охлаждении, но будет не очень плотным. Если готовите в форме, в которой будете подавать, можно обойтись без желатина. Но, если планируете приготовить в форме, а затем, достать на блюдо, желатин нужно обязательно добавить. Чем больше в мясе хрящиков, тем меньше нужно желатина. Готовый холодец подаем с хреном.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Говядина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Индюшатина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода  — 2 Литра
  • Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 16

Как приготовить "Холодец из говядины и индейки"

Холодец из говядины и индейки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 2
Мясо промываем и кладем в холодную воду. Кастрюлю ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно убрать. Готовим мясо под крышкой на малом огне около часа.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 3
Далее, добавляем соль, лук и морковь. Продолжаем готовить еще 2 часа.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 4
Когда мясо готово, добавляем перец горошком, лавровый лист и кардамон. Готовим еще 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 5
Вареную морковь нарезаем тонкими пластинами. С помощью форм для печенья вырезаем фигурки. Морковь кладем на дно формы.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 6
Мясо разберем, удаляя косточки, хрящи и, если есть, жир. Куски мяса нарезаем поперек волокон и выкладываем в формы.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 7
Ложку желатина заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Бульон остужаем до температуры 70 градусов. В горячий бульон добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Когда желатин растворится, процеживаем бульон через марлю и разливаем его по формам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 8
Готовый холодец выкладываем на плоское блюдо. Для этого нужно форму накрыть блюдом и перевернуть вверх дном. Холодец из говядины и индюшатины готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы проверить насколько хорошо бульон застынет, можно небольшую порцию отправить в холод и, уже исходя из результата, рассчитать количество желатина.

Оценить рецепт Холодец из говядины и индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из говядины и индейки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика