Холодец из говядины и индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая.
Описание приготовления:
Для приготовления холодца выбираем мясо с хрящиками и косточками. Именно хрящи делают бульон наваристым. Такой бульон застынет при охлаждении, но будет не очень плотным. Если готовите в форме, в которой будете подавать, можно обойтись без желатина. Но, если планируете приготовить в форме, а затем, достать на блюдо, желатин нужно обязательно добавить. Чем больше в мясе хрящиков, тем меньше нужно желатина. Готовый холодец подаем с хреном.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Индюшатина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 5-7 Штук
- Кардамон 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Вода 2 Литра
- Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций
16
Как приготовить "Холодец из говядины и индейки"
Мясо промываем и кладем в холодную воду. Кастрюлю ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно убрать. Готовим мясо под крышкой на малом огне около часа.
Когда мясо готово, добавляем перец горошком, лавровый лист и кардамон. Готовим еще 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.
Вареную морковь нарезаем тонкими пластинами. С помощью форм для печенья вырезаем фигурки. Морковь кладем на дно формы.
Мясо разберем, удаляя косточки, хрящи и, если есть, жир. Куски мяса нарезаем поперек волокон и выкладываем в формы.
Ложку желатина заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Бульон остужаем до температуры 70 градусов. В горячий бульон добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Когда желатин растворится, процеживаем бульон через марлю и разливаем его по формам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Совет от повара:
Чтобы проверить насколько хорошо бульон застынет, можно небольшую порцию отправить в холод и, уже исходя из результата, рассчитать количество желатина.Оценить рецепт Холодец из говядины и индейки
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Куриный фарш с рисом
Рис с курицей под соусом
Салат "Праздничный"
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Тесто для чебуреков с мясом
Куриный фарш с рисом
Рис с курицей под соусом
Салат "Праздничный"
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Тесто для чебуреков с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ