Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Индейка / Говядина / Холодец из говядины и индейки

Холодец из говядины и индейки



Приготовил :  
27.12.2019
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая.

Описание приготовления:

Для приготовления холодца выбираем мясо с хрящиками и косточками. Именно хрящи делают бульон наваристым. Такой бульон застынет при охлаждении, но будет не очень плотным. Если готовите в форме, в которой будете подавать, можно обойтись без желатина. Но, если планируете приготовить в форме, а затем, достать на блюдо, желатин нужно обязательно добавить. Чем больше в мясе хрящиков, тем меньше нужно желатина. Готовый холодец подаем с хреном.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Говядина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Индюшатина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода  — 2 Литра
  • Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 16

Как приготовить "Холодец из говядины и индейки"

Холодец из говядины и индейки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 2
Мясо промываем и кладем в холодную воду. Кастрюлю ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно убрать. Готовим мясо под крышкой на малом огне около часа.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 3
Далее, добавляем соль, лук и морковь. Продолжаем готовить еще 2 часа.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 4
Когда мясо готово, добавляем перец горошком, лавровый лист и кардамон. Готовим еще 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 5
Вареную морковь нарезаем тонкими пластинами. С помощью форм для печенья вырезаем фигурки. Морковь кладем на дно формы.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 6
Мясо разберем, удаляя косточки, хрящи и, если есть, жир. Куски мяса нарезаем поперек волокон и выкладываем в формы.
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 7
Ложку желатина заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Бульон остужаем до температуры 70 градусов. В горячий бульон добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Когда желатин растворится, процеживаем бульон через марлю и разливаем его по формам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Холодец из говядины и индейки - фото шаг 8
Готовый холодец выкладываем на плоское блюдо. Для этого нужно форму накрыть блюдом и перевернуть вверх дном. Холодец из говядины и индюшатины готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы проверить насколько хорошо бульон застынет, можно небольшую порцию отправить в холод и, уже исходя из результата, рассчитать количество желатина.

Оценить рецепт Холодец из говядины и индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из говядины и индейки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?