Закваска для сметаны в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить закваску для сметаны в домашних условиях. Продукт натуральный, полезный и вкусный. Для приготовления вам понадобится только молоко и немного терпения.
Описание приготовления:
Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков. Для получения блюда необходимо приобрести только один ингредиент – самое простое магазинное молоко обычного срока хранения. Для приготовления продукта нет необходимости покупать дорогое профессиональное оборудование. Нежную сметану можно сделать в обычной современной кухне.Храните получившийся продукт в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 литра
Количество порций
8
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Закваска для сметаны в домашних условиях"
1. Молоко согрейте и перелейте в специальную посуду для длительного хранения. Накройте сверху хлопчатобумажной салфеткой, это предохранит молоко от попадания пыли. Оставьте жидкость для квашения. Время процесса зависит от температуры в помещении. Летом это процесс может протекать до 2 дней, в зимнее время - до 4.
2. После прокисания у вас должна получится двухслойная жидкость. Нижняя сыворотка должна занимать четвертую часть емкости. Через марлю процедите скисшее молоко.
3. Дайте сыворотке стечь в течение 2 часов. В результате на марле должна получиться масса, напоминающая по консистенции желе.
Оценить рецепт Закваска для сметаны в домашних условиях
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Польский соус
Оладьи с морковью на кефире
Тесто для вареников на молоке
Чесночно-сырный хлеб
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Польский соус
Оладьи с морковью на кефире
Тесто для вареников на молоке
Чесночно-сырный хлеб
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся я
02.02.2017 11:48
Рецепт интересный, конечно, но вот мне страшновато есть кисломолочный продукт, который получился в результате четырехдневного простоя молока без холодильника, а детям давать точно бы не рискнула. Молоко, а особенно теплое, отличная среда для размножения бактерий, в том числе и разных болезнетворных. Я сметану делаю дома на заквасках специальных, называются Аиби для сметаны, заказываю на сайте Пробиотикс, для приготовления понадобятся только молоко и закваска, и уже через несколько часов сметана готова. Ее и деткам не страшно давать, и самим кушать.