Закусочный торт из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда все мысли о том, что бы сделать вкусненького и относительно простого, на выручку придет этот классный рецепт. Готовится торт из доступных ингредиентов, результат приятно удивляет вкусом.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать как в ежедневном, так и в праздничном меню. Хочу рассказать вам, как приготовить закусочный торт из лаваша с нежнейшей творожной начинкой и зеленью. Подавать к столу его можно и горячим, и остывшим, он хорош в любом виде. Кроме того, в начинку вы всегда сможете добавить любимые специи или ароматные травы, например. Попробуйте, это действительно очень удачный рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сметана 2 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Зелень 1/2 пучка
- Яйцо 1 штука
- Лаваш 2 штуки
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Закусочный торт из лаваша"
1. Готовится этот тортик действительно очень просто. Для начала вымойте и обсушите зелень, измельчите её.
2. В глубокой мисочке соедините творог, предварительно размяв его вилкой, и зелень. Добавьте по вкусу соль (можно также немного перца или сушеных трав). Перемешайте начинку до однородности.
3. Растопите сливочное масло, с помощью кисточки смажьте им лаваш. В центр выложите примерно половину от всего количества начинки, чуть отступив от краев.
5. Оставшимся сливочным маслом смажьте жаропрочную форму. Выложите оба лаваша, сворачивая их улиткой.
6. Чтобы сделать заливку, вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль и взбивайте минуту. Потом выложите сметану, продолжая взбивать.
7. Аккуратно вылейте заливку в форму сверху. Отправьте будущий тортик в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около получаса. В результате образуется аппетитная румяная корочка.
Оценить рецепт Закусочный торт из лаваша
4.8
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ