Сладкий торт из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не хотите долго стоять у плиты и возиться с тестом, но хотите порадовать своих родных вкусным домашним тортиком? Тогда мой рецепт торта из лаваша как раз для вас.
Описание приготовления:
Когда пропитается, этот торт очень напоминает "Наполеон". Действительно, возни с таким тортом совсем мало, нужно приготовить только крем и подсушить лаваш. Мне больше нравятся небольшие в диаметре высокие торты, но можно сделать его и более низким, все на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить такой тортик из лаваша. Кстати, можно экспериментировать и с кремом - приготовить сметанный крем, думаю, тоже хорошо пропитается и будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 8-9 штук (листы)
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
169 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий торт из лаваша"
Сразу же начинаем с приготовления заварного крема. Яйца смешайте с сахаром и мукой, размешайте до однородного состояния.
Благодаря такому способу у вас никогда не будет комочков в креме. Теперь влейте молоко и хорошо размешайте.
Поставьте заготовку на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до загустения. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла и размешайте. Крем готов, оставьте его, чтобы он остыл.
Займемся коржами. Из каждого листа лаваша вырежьте 2-3 кружочка. Очень удобно вырезать, обводя тарелку подходящего размера. Я выбрала диаметр кружочков 20 см., и у меня получилось около 15 листов.
Для украшения торта можно использовать дробленное печение, а можно остатки лаваша также просушить на сковороде и измельчить.
Украсьте торт по своему желанию и дайте ему пропитаться минимум 1-2 часа. Лучше оставить часа на 4, тогда он будет легко резаться и не распадаться.
Оценить рецепт Сладкий торт из лаваша
4.3
51
Похожие рецепты:











Добавить комментарий