Закусочные пирожные с пикантным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю заварное тесто! Столько интересного и вкусного можно из него приготовить. Причем не только сладкого. Вот закусочные пирожные c пикантной начинкой – отличная закуска на фуршет или праздничный стол!
Описание приготовления:
Если заварные пирожные испечь накануне, то приготовление закуски не займет много времени. Согласитесь, в предпраздничной суете - это большой плюс! Пирожные обязательно готовьте по прописанному рецепту, а вот начинку можно менять по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Яйца 3 Штуки (категории 1С)
- Лук зеленый 2 Штуки (пару веточек)
- Сыр сливочный 100 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
- Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Печень и икра минтая 1 Штука (1 банка - 230 г)
Количество порций
10
Как приготовить "Закусочные пирожные с пикантным кремом"
Включите духовку, выставив температуру 200 градусов. В кастрюльке смешайте молоко с водой, добавьте щепотку соли и сливочное масло, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы масло разошлось.
Просейте заранее муку и всыпьте сразу всю в кастрюльку, сняв ее с огня. Энергично помешивайте до получения однородного теста. Верните кастрюльку на огонь и подсушите тесто, помешивая все время. Удобно это делать крепкой деревянной лопаткой. Как только тесто станет оставлять присохший след на дне, снимите кастрюлю с огня.
Немного охладите тесто и введите яйца по одному, очень тщательно вымешивая каждое до полного объединения. В конце добавьте немного тертого твердого сыра.
Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие круглые пирожные. Можно делать это с помощью двух ложек, смоченных водой. Обязательно оставляйте расстояние между шариками теста. Выпекайте пирожные в прогретой духовке минут 35-40, убавив нагрев через 7,5-7 минут до 180 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать!
Для начинки смешайте и разотрите вилкой консервы, тертый сыр, сливочный сыр, мелко нарубленный зеленый лук и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые заварные пирожные остудите в духовке с приоткрытой дверкой до теплого состояния. Затем окончательно остудите на решетке. Надрежьте пирожные сверху, снимите крышечки и заполните полости подготовленной начинкой.
Оценить рецепт Закусочные пирожные с пикантным кремом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт c вишней
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
"Манник" с вишней и смородиной
Клафути от Жерара Депардье
Чебуреки на пиве
Торт c вишней
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
"Манник" с вишней и смородиной
Клафути от Жерара Депардье
Чебуреки на пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ