Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.
Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Разделите тесто на 6 частей.
Скатайте из теста колбаску.
И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.
Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Закусочные лепешки готовы.
Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!