Закусочные лепешки



Приготовил :  
11.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно!

Описание приготовления:

Я готовила половину порции, вы по желанию можете увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, особенно если ожидается большая компания едоков. Лепешки по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные, с вкусной хрустящей корочкой, непременно понравятся всем! К начинке можно добавить сыр или любые другие добавки, ориентируйтесь на свой вкус. У меня получилось 6 небольших порционных лепешек, по желанию можно сделать выпечку крупнее, разделив готовое тесто на 2-3 части.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 115 Грамм
  • Крупа манная  — 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 70 Миллилитров (теплая)
  • Колбаса  — 70 Грамм (копченая)
  • Прованские травы  — По вкусу (или любые другие специи)

Количество порций: 6

Как приготовить "Закусочные лепешки"

Закусочные лепешки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Закусочные лепешки - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.
Закусочные лепешки - фото шаг 3
Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Закусочные лепешки - фото шаг 4
Замесите тесто.
Закусочные лепешки - фото шаг 5
Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Закусочные лепешки - фото шаг 6
Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Закусочные лепешки - фото шаг 7
Разделите тесто на 6 частей.
Закусочные лепешки - фото шаг 8
Скатайте из теста колбаску.
Закусочные лепешки - фото шаг 9
И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.
Закусочные лепешки - фото шаг 10
Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 минут.
Закусочные лепешки - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Закусочные лепешки готовы.
Закусочные лепешки - фото шаг 12
Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!
Закусочные лепешки - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закусочные лепешки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 17.01.2019 09:44 «Ответить

Оксан, супер! Вкуснота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 17.01.2019 13:43 «Ответить

Спасибочки, Наташ!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 11.01.2019 18:17 «Ответить

Симпатичные лепешки!И, конечно, вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.01.2019 19:13 «Ответить

Спасибо, Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 11.01.2019 15:12 «Ответить

Оксана, красота какая!!! Отличные лепешки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.01.2019 19:13 «Ответить

Спасибо, Викуль!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?