Закусочные лепешки



Приготовил :  
11.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно!

Описание приготовления:

Я готовила половину порции, вы по желанию можете увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, особенно если ожидается большая компания едоков. Лепешки по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные, с вкусной хрустящей корочкой, непременно понравятся всем! К начинке можно добавить сыр или любые другие добавки, ориентируйтесь на свой вкус. У меня получилось 6 небольших порционных лепешек, по желанию можно сделать выпечку крупнее, разделив готовое тесто на 2-3 части.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 115 Грамм
  • Крупа манная  — 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 70 Миллилитров (теплая)
  • Колбаса  — 70 Грамм (копченая)
  • Прованские травы  — По вкусу (или любые другие специи)

Количество порций: 6

Как приготовить "Закусочные лепешки"

Закусочные лепешки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Закусочные лепешки - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.
Закусочные лепешки - фото шаг 3
Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Закусочные лепешки - фото шаг 4
Замесите тесто.
Закусочные лепешки - фото шаг 5
Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Закусочные лепешки - фото шаг 6
Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Закусочные лепешки - фото шаг 7
Разделите тесто на 6 частей.
Закусочные лепешки - фото шаг 8
Скатайте из теста колбаску.
Закусочные лепешки - фото шаг 9
И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.
Закусочные лепешки - фото шаг 10
Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 минут.
Закусочные лепешки - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Закусочные лепешки готовы.
Закусочные лепешки - фото шаг 12
Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!
Закусочные лепешки - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закусочные лепешки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 17.01.2019 09:44 «Ответить

Оксан, супер! Вкуснота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 17.01.2019 13:43 «Ответить

Спасибочки, Наташ!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 11.01.2019 18:17 «Ответить

Симпатичные лепешки!И, конечно, вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.01.2019 19:13 «Ответить

Спасибо, Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 11.01.2019 15:12 «Ответить

Оксана, красота какая!!! Отличные лепешки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.01.2019 19:13 «Ответить

Спасибо, Викуль!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти