Закуска с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками.
Описание приготовления:
Креветки можно использовать замороженными или охлажденными. Сперва замаринуйте креветки в соусе, затем обжарьте их на сковороде. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты, а также добавить к ним разные овощи. Лепешки начиняете креветками, затем обжаривайте и сразу подавайте их к столу, разрезав на части.Состав / Ингредиенты:
- Очищенные креветки 150 Грамм
- Порошок чили 1 Щепотка
- Соль, молотый черный перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2,5 Чайных ложки
- Красный лук 1 Ст. ложка
- Кинза 3-4 Штук
- Лепешки 2 Штуки
- Твёрдый сыр 20 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Закуска с креветками"
1. Промойте очищенные креветки, затем обмакните их салфетками насухо. Смешайте креветки с порошком чили, солью, молотым черным перцем, лимонным соком, оставьте на 10 минут.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, слейте маринад с креветок и выложите их на разогретую поверхность. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
3. Протрите сковороду бумажными салфетками и обжарьте лепешки по 1 штуке, чтобы образовалась корочка.
4. Оставьте последнюю лепешку на сковороде, посыпьте тертым сыром, выложите креветки, добавьте измельченный лук и зелень.
Оценить рецепт Закуска с креветками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Салат "Царский" с кальмарами
Рыбный салат "Мимоза"
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
Запеченная лепешка с картофелем и луком
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Салат "Царский" с кальмарами
Рыбный салат "Мимоза"
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
Запеченная лепешка с картофелем и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кесадилья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ