Креветки "Кесадилла" в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки "Кесадилла" в лаваше — что это? Это королевские креветки, приготовленные под маринадом в лаваше с луком, зеленью и специями. Блюдо может служить закуской в виде сытного перекуса или обеда.
Описание приготовления:
Готовое блюдо нарезается острым ножом, как пирог и подается вместе со сметаной в качестве соуса и авокадо в качестве гарнира. Креветки обязательно нужно отварить и замариновать (в маринаде подержать минут 10), а уже после обжарить в лаваше или тортилье (маленькая тонкая лепешка) вместе с луком, зеленью и сыром. Подавать нужно в горячем виде, пока есть хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 грамм (большие)
- Порошок чили 1 ч. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложек
- Красный лук 1 штук
- Зелень По вкусу
- Тортилья 1 штук (или тонкий лаваш)
- Авокадо 1 штук
- Натертый сыр 3 ст. ложек
- Сметана 3 ст. ложек (перед подачей)
Количество порций
2
Как приготовить "Креветки "Кесадилла" в лаваше"
1. Перед обжаркой креветки нужно отварить, остудить и замариновать. Для маринада поместите из в глубокую миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи.
5. Накройте идентичным листом тортильи или лавашом и жарьте, прижав лопаткой к основанию сковороду. Это нужно для склеивания двух листов при помощи растопленного сыра.
Оценить рецепт Креветки "Кесадилла" в лаваше
5.0
1
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ