Главная
/ Каталог рецептов / Закуски / Паштеты / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Закуска "Петушки" из яиц
Закуска "Петушки" из яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!
Описание приготовления:
Яйца, фаршированные грибным паштетом, в виде петушка. Приготовление этой закуски не займет много вашего времени. Она получается сочной, легкой и эффектно смотрится на праздничном столе. Не забудьте добавить мускатный орех в грибную поджарку. Он придаст особый вкус шампиньонам.Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Огурец 1 Штука (маленький)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйца 4 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Капуста пекинская 1-2 Штук (лист)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска "Петушки" из яиц"
Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.
Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.
Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.
Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики.
"Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закуска "Петушки" из яиц
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Суп с грибами и вермишелью
Яйца по-шотландски
Салат из мяса кроля
Лисички в сливочном соусе
Cуп из белых грибов с перловкой
Суп с грибами и вермишелью
Яйца по-шотландски
Салат из мяса кроля
Лисички в сливочном соусе
Cуп из белых грибов с перловкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ