Леденцы "Петушки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните такие леденцы? Они продавались на каждом шагу, а сегодня их почти не найти. Отчаиваться не стоит, ведь их можно сделать самостоятельно по рецепту, как приготовить леденцы «Петушки».
Описание приготовления:
Эти леденцы можно сделать любой формы, но самая популярная – это в форме петушка (от этого и название). Такие конфеты понравятся всем детям и взрослым. Делаются они очень просто, а самое главное, что не нужно добавлять красители или другие вещества.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 10 Ст. ложек
- Вода 7-10 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Леденцы "Петушки""
1
В сотейник добавьте сахарный песок и налейте воду, отправьте сотейник на средний огонь и варите его содержимое до образования светлого коричневого цвета.
2
Формочки для петушков смажьте растительным маслом (чтобы конфеты не прилипли).
3
Заполните формочки сахарной карамелью и вставьте деревянные палочки по центру. Оставьте формы при комнатной температуре до полного застывания, затем откройте и аккуратно достаньте конфеты.
Оценить рецепт Леденцы "Петушки"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ