Закуска македонская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим закуску по-македонски — ассорти из слабомаринованых овощей. Это отличная летняя закуска! Овощи получаются хрустящим, ароматными, очень красочно смотрятся на столе. Берете рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску македонскую. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или белый винный. Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Все овощи должны быть свежими и не вялыми.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 100 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Цветная капуста 100 Грамм
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Уксус 6% 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска македонская"
Пекинскую капусту порежьте крупными кусочками, а у болгарского перца удалите семена и порежьте соломкой.
Для маринада растворите в 1 стакане горячей воды соль и сахар. Остудите, объедините с уксусом и остальной холодной водой.
Влейте получившийся маринад в банку. Чтобы овощи не всплывали сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.
Оценить рецепт Закуска македонская
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Капустная лазанья с фаршем
Кабачки в аджике
Маринованный чеснок с морковью на зиму
"Гранатовый браслет" салат без свеклы
Засолка капусты
Капустная лазанья с фаршем
Кабачки в аджике
Маринованный чеснок с морковью на зиму
"Гранатовый браслет" салат без свеклы
Засолка капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ