1. Для этой закуски можно использовать любые фрукты, в том числе тропические. С холодным шампанским они все будут идеально сочетаться. У меня были апельсины, киви и замороженная вишня и я всего за 15 минут приготовила отличную закуску.
2. Нарезаем апельсины кольцами, не снимая кожуры (так они дольше сохранят сок). Чистим киви и также шинкуем кольцами не толще 4мм. Выкладываем на блюдо сразу апельсины, а затем внутренним слоем киви. Форму выкладки выбирайте сами. Мне захотелось романтики и я решила сделать форму сердца.
3. У меня была в запасе замороженная вишня. Если дать ей постоять на столе около 10-15 минут, то можно беспрепятственно вытащить косточки, не нарушая форму. Я так и сделала.
4. Вишню можно заменить любым виноградом (для контраста с зеленым киви и оранжевым апельсином подойдет красный виноград) - это по вашему желанию. Сейчас как раз сезон винограда, поэтому смело можете выкладывать его в середину.
5. Вот и все - закуска к шампанскому готова! Очень просто и быстро!