Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан в канапе выступает в качестве прослойки в виде пюре, поэтому, можно использовать тот плод, который находился рядом с яблоками, но внутри остался белым и сочным. Очистите банан от кожуры, разомните его мякоть в пиале и сразу же полейте лимонным соком, иначе пюре потемнеет от соприкосновения с воздухом. Кстати, лимонный сок еще и нивелирует сладость бананов.
Нарежьте багет ломтиками и обмажьте их банановым пюре. Посолите.
Нарежьте все виды сыров и выложите их на фруктовый слой в любом порядке. По желанию сыры можно натереть на терке.
Украсьте канапе свежей зеленью и сразу же подайте к столу, дополнив бокалами со вкусным и ароматным вином.