Закуска из тилапии



Приготовил :  
03.03.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тилапия в сливочном соусе "на скандинавский манер" готовится очень быстро, при этом не оставит никого равнодушным, потому что получается очень нежная и вкусная.

Описание приготовления:

Вся готовка этой закуски сводится к легкому запеканию рыбы и приготовлению соуса. Готовится очень быстро, набор гарнира и овощей может быть совершенно разным, но соус должен быть именно таким.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 300 Грамм
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 70 Грамм
  • Горчица по-дижонски  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Грамма
  • Свежий укроп  — 10 Грамм
  • Отварной рис  — 200 Грамм
  • Свежие овощи в любом наборе  — 100 Грамм
  • Лимон  — 2 Дольки

Количество порций: 2

Как приготовить "Закуска из тилапии"

Закуска из тилапии - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Закуска из тилапии - фото шаг 2
Тилапию помойте и просушите бумажным полотенцем.
Закуска из тилапии - фото шаг 3
Смажьте рыбу растительным маслом с обеих сторон, посолите и поперчите на свой вкус.
Закуска из тилапии - фото шаг 4
Уложите рыбу на лист для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте минут 8-10.
Закуска из тилапии - фото шаг 5
Пока рыба запекается, порежьте мелким кубиком лук.
Закуска из тилапии - фото шаг 6
Положите лук на сковороду с растительным маслом.
Закуска из тилапии - фото шаг 7
Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Закуска из тилапии - фото шаг 8
После того, как обжарится лук, влейте 100 миллилитров белого сухого вина, продолжайте обжаривание до выпаривания спиртов, на это уйдет 3-4 минуты.
Закуска из тилапии - фото шаг 9
Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, одну чайную ложку горчицы по-дижонски.
Закуска из тилапии - фото шаг 10
Влейте 100 миллилитров сливок.
Закуска из тилапии - фото шаг 11
Готовьте соус до легкого загустения.
Закуска из тилапии - фото шаг 12
Готовый соус процедите в соусник.
Закуска из тилапии - фото шаг 13
Теперь осталось сервировать тилапию, положите её на тарелку.
Закуска из тилапии - фото шаг 14
К рыбной сервировке отлично подходит отварной рис.
Закуска из тилапии - фото шаг 15
Полейте тилапию сливочным соусом, посыпьте мелко порезанным укропом и дополните свежими овощами, украсьте долькой лимона.

Совет от повара:

Рис и овощи для сервировки можно подготовить заранее.

Оценить рецепт Закуска из тилапии:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рыбные наггетсы для детей
Рыбные наггетсы для детей
Хрустящие рыбные палочки
Хрустящие рыбные палочки
Рыбные палочки с соусом из петрушки
Рыбные палочки с соусом из петрушки
Рыба в панировке с соусом
Рыба в панировке с соусом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика