Сяочи закуска



Приготовил :  
06.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань.

Описание приготовления:

Сяочи — это китайская закуска. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня это острая хрустящая рыба с специях. Подойдёт любая мелкая рыбка: мойва, килька и т.д. Такая закуска отлично подойдёт к бокалу пива!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Блюда в кляре / Острое / Соленое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рыба мелкая  — 500 Грамм
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 500 Миллилитров
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Перец сычуаньский  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Сяочи закуска"

Сяочи закуска - фото шаг 1
Рыбу почистите, посолите, замаринуйте в рисовом вине.
Сяочи закуска - фото шаг 2
Добавьте крахмал, перемешайте.
Сяочи закуска - фото шаг 3
Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
Сяочи закуска - фото шаг 4
Смешайте специи, посыпьте рыбу.
Сяочи закуска - фото шаг 5
Подайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сяочи закуска:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlina93 02.01.2020 01:30 «Ответить

Супер!! Хрустящая, очень вкусная рыбка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клавдия 16.02.2019 20:20 «Ответить

Как чипсы, так и не заметили как всю рыбку съели :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anka_dmitreva 11.02.2019 11:10 «Ответить

Классно получилось :happy: рыбка хрустящая как чипсы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
София 29.08.2018 20:00 «Ответить

Приготовила мойву по Вашему рецепту! Хрустящая, остренькая рыбка на закуску к пиву ушла на ура! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
банановый торт со сгущенкой

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
бануш гуцульский рецепт