Закуска из огурцов с луком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте хочу поделиться способом, как приготовить закуску из огурцов с луком на зиму. Она отлично подходит как для застолья, так и для повседневного меню, употряблять ее можно круглый год!
Описание приготовления:
Эта закуска получается приятно хрустящей и, завораживая своим пикантным вкусом, не раз напомнит вам в зимний день о солнечном лете! Плюс такого салата-закуски в том, что использовать его можно абсолютно в любое время года, не только зимой. Быстро и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 4 Килограмма (не крупные)
- Сельдерей 1 Пучок (можно заменить на 4-5 черешков)
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Перец чили 1 Штука
- Уксус 9% 150-200 Грамм
- Соль 3-5 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 140-160 Миллилитров
- Душистый перец По вкусу (горошек)
Количество порций
7
Как приготовить "Закуска из огурцов с луком на зиму"
Выложите все овощи в одну емкость, добавьте соль, сахарный песок, уксус и масло, после чего тщательно перемешайте. В таком виде салат должен хорошо пустить сок и настаиваться от 5 до 7 часов. В это время нужно не забыть несколько раз его хорошо перемешать.
В стерилизованные сухие банки выкладываем наш салат. Не забудьте добавить пару горошин душистого перца (на каждую банку), потом залейте всё соком, который образовался в период настаивания. Накройте банки крышками и поместите их в кастрюлю или в другую емкость с водой (вода должна доходить не выше, чем до "плечиков" банок). Поставьте все это на огонь, доведите воду до кипения, после чего прикрутите немного конфорки и оставьте кипеть минут на двадцать для стерилизации закуски (из расчета на пол-литровые банки).
По прошествии 20 минут выньте банки из воды, сразу закатайте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт Закуска из огурцов с луком на зиму
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Болгарский перец на зиму для фарширования
Борщ с нутом
Оладьи из нутовой муки "Панелле"
Суп гороховый с копченой колбасой
Мидии с лимоном
Болгарский перец на зиму для фарширования
Борщ с нутом
Оладьи из нутовой муки "Панелле"
Суп гороховый с копченой колбасой
Мидии с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить