1. Приготовим продукты. Морковь очищаем, моем. Сыр должен быть мягкий, чтобы легко скручивался и при этом не ломался и не крошился. "Гауда" отлично справился с задачей.
2. Сначала приготовим начинку. Морковь трем на крупной терке.
3. Добавляем перец черный молотый, соль, сахар, по желанию зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
4. Добавляем уксус и масло. Перемешиваем тщательно, морковь готова.
5. Нарезаем сыр на пластинки максимально тонко, овощечистка отлично порезала.
6. На край каждого кусочка сыра кладем морковный салат. Сворачиваем трубочкой.
7. Вот такие плотные рулетики у вас должны получится. Также поступаем с остальной морковью и сыром.
8. Выкладываем закуску горкой, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного!