Закуска из курицы и свежих овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.
Описание приготовления:
Скажу сразу: это - не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента - не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Кинза свежая 1 стакан
- Коричневый сахар 6 ст. ложек (4 - в маринад, 2 - в ореховый соус)
- Сок лайма или лимона 6 ст. ложек (2 - маринад, 4 - в ореховый соус)
- Паста карри 2 ст. ложки (1 - в маринад, 1 - в ореховый соус)
- Соль, перец - по вкусу
- Арахисовое масло 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Соевый соус 1/4 стакана
- Лук (мелко нарезанный) 1/4 стакана
- Имбирь (мелко нарезанный) 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Куриная грудка 2 кг
- Листья салата 16 штук
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Закуска из курицы и свежих овощей"
В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...
Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
Оценить рецепт Закуска из курицы и свежих овощей
4.6
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ