Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная, пикантная и ароматная закуска из баклажан. Помидоры, чеснок и базилик удачно дополняют баклажаны, подчеркивая их вкус. Подать можно к праздничному столу или разнообразить обычный ужин.
Описание приготовления:
Перед жаркой баклажан солим и оставляем на 30 минут в пиале. Сверху на кусочках баклажана выступит сок, который нужно сцедить перед тем, как высыпать баклажаны в сковородку. Такая процедура убирает горечь. Дополните баклажаны помидорами, базиликом и у Вас получится отличная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Базилик 1 Пучок
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
122 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом"
Готовим соус. Сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок перемешиваем в отдельной пиале. Соус кладем на помидоры с баклажаном.
Оценить рецепт Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат на зиму с баклажанами
Фарш с овощами в мультиварке
Гуляш в горшочках
Оливье с курицей
Пюре в горшочке
Салат на зиму с баклажанами
Фарш с овощами в мультиварке
Гуляш в горшочках
Оливье с курицей
Пюре в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ