Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.
Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, минут 5 обжариваем куриное мясо.
Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем минуты 3 лук на растительном масле, затем добавим грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Смешиваем лук, грибы и куриное мясо, добавляем перец, солим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. И формочкой для будущих тарталеток намечаем заготовки.
А теперь выбираем стакан, диаметр которого на 1.5-2 см. больше формочек и вырезаем половину заготовок. Вторую половину вырезаем по намеченным контурам.
Формочки смазываем растопленным маслом, вкладываем в них, распределяя по форме, большие заготовки из теста.
Накрываем меньшей заготовкой.
И тщательно защипываем края.
Прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подаем с чашечкой горячего чая или бульона.