Главная / Каталог рецептов / Закуски / Тарталетки / Блюда с начинкой / Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Закрытые тарталетки с курицей и грибами



Приготовил :  
17.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень удобное блюдо, ведь эти маленькие тарталетки с сытной начинкой можно подать к завтраку с чашкой чая, к семейному праздничному обеду с бульоном, их можно взять на работу или в школу для перекуса.

Описание приготовления:

Закрытые тарталетки с разнообразной начинкой очень удобны и пригодятся во многих случаях. Их можно приготовить не только для семьи, но и для корпоративной вечеринки. Красивые и вкусные мини-пирожки всегда пользуются успехом. Рассказываю, как приготовить закрытые тарталетки с курицей и грибами.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 150-200 Грамм
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное или маргарин 130 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (1 - в тесто, 1 желток - для смазывания)
  • Соль 1 Чайная ложка (1/3 - в тесто, остальное для начинки)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закрытые тарталетки с курицей и грибами"

Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.
Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, минут 5 обжариваем куриное мясо.
Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем минуты 3 лук на растительном масле, затем добавим грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Смешиваем лук, грибы и куриное мясо, добавляем перец, солим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. И формочкой для будущих тарталеток намечаем заготовки.
А теперь выбираем стакан, диаметр которого на 1.5-2 см. больше формочек и вырезаем половину заготовок. Вторую половину вырезаем по намеченным контурам.
Формочки смазываем растопленным маслом, вкладываем в них, распределяя по форме, большие заготовки из теста.
Раскладываем начинку.
Накрываем меньшей заготовкой.
И тщательно защипываем края.
Прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подаем с чашечкой горячего чая или бульона.
Оценить рецепт Закрытые тарталетки с курицей и грибами
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закрытые тарталетки с курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салаты овощные

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
быстрые рецепты вторых блюд из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи