Закатка варенья из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем?
Описание приготовления:
У вас есть время и хочется приготовить варенье на зиму? Давайте рассмотрим такой вариант закатки варенья. Готовое варенье получается, как из ананасов. Для приготовления такого варенья лучше брать покупной ананасовый сок. Как ни странно, самый дешевый ананасовый сок лучше, чем самый дорогой (в данном случае).Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Ананасовый сок 700 мл
- Сахар 8-10 ст. ложек
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка варенья из кабачков"
Готовить варенье можно в тазу, в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, в таз для приготовления варенья влейте ананасовый сок. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Не кладите ее слишком много, жидкость не должна быть чересчур кислой. Добавьте 6-8 ст. ложек сахара
Закатайте стерильными крышками банки. Дайте им остыть. Можно и не переворачивать, но я горячие банки всегда переворачиваю вверх дном. Так надежнее.
Оценить рецепт Закатка варенья из кабачков
3.8
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Я варила варенье 15 минут, вкусно, сладко и кусочки немного хрустят. Но думаю за счет лимонки должны стоять хорошо.


Очень любопытно! Хочу попробовать, как раз сезон кабачков. Скажите, а кабачки за час не развариваются в кашу?
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ