Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.
Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.
По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.