Закарпатский банош
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!
Описание приготовления:
Вкусная кукурузная каша с использованием традиций Закарпатья. Рецептов приготовления закарпатского баноша существует очень много - каждая хозяйка готовит его по-своему. Расскажу вам рецепт приготовления закарпатского баноша из кукурузной крупы мелкого помола. А готовить банош можно даже из кукурузной муки.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 200 Грамм
- Домашняя сметана или сливки 400 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Брынза 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
Количество порций
4
Как приготовить "Закарпатский банош"
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела - , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая практически до готовности.
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.
Оценить рецепт Закарпатский банош
4.8
18
Рекомендуем рецепты:
Плов с грибами
Десерт с маскарпоне и ягодами
Сырники со сгущенным какао
Соус из паприки острый
Постные овсяные котлеты
Плов с грибами
Десерт с маскарпоне и ягодами
Сырники со сгущенным какао
Соус из паприки острый
Постные овсяные котлеты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ