Заготовка "Для Оливье" на зиму



Приготовил :  
17.08.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить заготовку "Для Оливье" на зиму достаточно просто. Огурцы маринуются вместе со свежим зелёным горошком. Зимой такую баночку можно использовать для приготовления "Оливье" или другого салата.

Описание приготовления:

Зимой такая баночка выручит не только для приготовления любимого салата, но и для многих других блюд, а можно подать огурцы с горошком и в качестве самостоятельной закуски. Количество ингредиентов указано из расчёта на одну литровую баночку. Вкус у заготовки получается приятный, слегка сладковатый, остроты нет, но по желанию можете добавить острый перчик.

Основной ингредиент: Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 400-500 Грамм (сколько войдёт в литровую банку)
  • Лист хрена 1/2 Штуки (небольшой)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зонтики укропа 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Кипяток 700 Миллилитров
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка (на 1 литровую банку)
  • Листья вишни 2-3 Штук
  • Листья смородины 2-3 Штук
  • Горошек свежий 100 Грамм (очищенный)
Количество порций 4

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заготовка "Для Оливье" на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Горошек очистите от стручков.
Отварите в течение 3-5 минут, затем горячую воду слейте и залейте сразу ледяной, чтобы остановить процесс варки. После чего откиньте на сито.
Если огурчики не прямо с грядки, то залейте их холодной водой и дайте постоять пару часов.
Затем огурцы промойте и отрежьте кончики.
В чистую стерилизованную банку выложите на дно: листья смородины, вишни и хрена, гвоздику, перец горошком, зонтик укропа и очищенные зубчики чеснока.
Затем выложите в банку поплотнее огурцы.
Сверху высыпьте весь горошек.
Залейте банку кипятком, прикройте стерильной крышкой и дайте постоять 15-20 минут.
Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад. Необходимое количество воды можно просто добавить из чайника. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом огурцы с горошком, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции и закрутите крышкой. Слегка потрясите, переверните и укутайте до остывания.
Заготовка "Для Оливье" на зиму готова!
Оценить рецепт Заготовка "Для Оливье" на зиму
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи