Заготовка "Для Оливье" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить заготовку "Для Оливье" на зиму достаточно просто. Огурцы маринуются вместе со свежим зелёным горошком. Зимой такую баночку можно использовать для приготовления "Оливье" или другого салата.
Описание приготовления:
Зимой такая баночка выручит не только для приготовления любимого салата, но и для многих других блюд, а можно подать огурцы с горошком и в качестве самостоятельной закуски. Количество ингредиентов указано из расчёта на одну литровую баночку. Вкус у заготовки получается приятный, слегка сладковатый, остроты нет, но по желанию можете добавить острый перчик.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400-500 грамм (сколько войдёт в литровую банку)
- Горошек свежий 100 грамм (очищенный)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 1-2 штук
- Перец горошком 3-5 штук
- Листья вишни 2-3 штук
- Листья смородины 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Зонтики укропа 1 штука
- Лист хрена 1/2 штуки (небольшой)
- Кипяток 700 мл
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка (на 1 литровую банку)
Количество порций
4
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Заготовка "Для Оливье" на зиму"
Отварите в течение 3-5 минут, затем горячую воду слейте и залейте сразу ледяной, чтобы остановить процесс варки. После чего откиньте на сито.
В чистую стерилизованную банку выложите на дно: листья смородины, вишни и хрена, гвоздику, перец горошком, зонтик укропа и очищенные зубчики чеснока.
Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад. Необходимое количество воды можно просто добавить из чайника. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом огурцы с горошком, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции и закрутите крышкой. Слегка потрясите, переверните и укутайте до остывания.
Оценить рецепт Заготовка "Для Оливье" на зиму
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ