"Ёжкин рис" с куриными ножками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на всю свою свою видимую простоту, блюдо получается очень вкусное! Могу смело рекомендовать как для семейного стола, так и для праздничного. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можете брать любые части курицы, подойдет даже нарезанное кусочками филе. Я ниже расскажу, как можно приготовить "Ёжкин рис" с куриными ножками. Готовится все очень просто, а вот результат просто превосходный! Очень вкусно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Рис 250 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Кукуруза 150 Грамм (консервированная)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриная голень 8 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для курицы)
Количество порций
6
Калорийность
133 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить ""Ёжкин рис" с куриными ножками"
Добавьте аджику, горчицу, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получается мягче и вкуснее.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху разложите куриную голень и залейте все кипятком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Жидкость должна вся впитаться, а курица подрумяниться.
Совет от повара:
По желанию кукурузу можно заменить на горошек или вовсе ее исключить.Оценить рецепт "Ёжкин рис" с куриными ножками
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Каша с салом
Хлеб с итальянской начинкой
Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем
Печень куриная под сыром в духовке
Мясо по-французски из индейки
Каша с салом
Хлеб с итальянской начинкой
Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем
Печень куриная под сыром в духовке
Мясо по-французски из индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ