Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки / "Ёжкин рис" с куриными ножками

"Ёжкин рис" с куриными ножками



Приготовил :  
07.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на всю свою свою видимую простоту, блюдо получается очень вкусное! Могу смело рекомендовать как для семейного стола, так и для праздничного. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можете брать любые части курицы, подойдет даже нарезанное кусочками филе. Я ниже расскажу, как можно приготовить "Ёжкин рис" с куриными ножками. Готовится все очень просто, а вот результат просто превосходный! Очень вкусно и ароматно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Кукуруза  — 150 Грамм (консервированная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Куриная голень  — 8 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Ёжкин рис" с куриными ножками"

"Ёжкин рис" с куриными ножками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
"Ёжкин рис" с куриными ножками - фото шаг 2
Курицу промойте и обсушите.
"Ёжкин рис" с куриными ножками - фото шаг 3
Добавьте аджику, горчицу, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получается мягче и вкуснее.
"Ёжкин рис" с куриными ножками - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
"Ёжкин рис" с куриными ножками - фото шаг 5
Добавьте промытый рис и кукурузу (с кукурузы предварительно слейте жидкость).
"Ёжкин рис" с куриными ножками - фото шаг 6
Посолите по вкусу и все перемешайте.
"Ёжкин рис" с куриными ножками - фото шаг 7
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху разложите куриную голень и залейте все кипятком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Жидкость должна вся впитаться, а курица подрумяниться.
"Ёжкин рис" с куриными ножками - фото шаг 8
"Ёжкин рис" с куриными ножками готов.
"Ёжкин рис" с куриными ножками - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию кукурузу можно заменить на горошек или вовсе ее исключить.

Оценить рецепт "Ёжкин рис" с куриными ножками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Ёжкин рис" с куриными ножками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?