Язык по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому.
Описание приготовления:
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте язык небольших размеров, весом до 1 килограмма. Отварной и очищенный язык опустите в бульон, в котором он варился, так он впитает в себя еще больше ароматов, останется нежным и не заветрится. Готовьте на здоровье и с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Язык говяжий 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Изюм 30 Грамм
- Цедра лимона 0,5 Штуки
- Бальзамический крем соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный хлеб 1 Ломтик
Количество порций
4
Как приготовить "Язык по-польски"
2. Язык отварите без добавления соли в течение 1 часа. Затем добавьте морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите еще 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, соль и перец. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите с него шкурку и положите обратно в бульон.
4. Затем постепенно добавьте 250 мл бульона в котором варился язык, размешайте так, чтобы не было комочков.
7. В полученный соус добавьте нарезанный язык и цедру лимона, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне.
Оценить рецепт Язык по-польски
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Манты по-киргизски
Форикол
Свинина по-датски
Суп со щавелем в мультиварке
Салат "Зураб"
Манты по-киргизски
Форикол
Свинина по-датски
Суп со щавелем в мультиварке
Салат "Зураб"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ