1. Подготовьте все ингредиенты. Язык промойте. Овощи очистите.
2. Язык отварите без добавления соли в течение 1 часа. Затем добавьте морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите еще 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, соль и перец. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите с него шкурку и положите обратно в бульон.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1 столовую ложку муки.
4. Затем постепенно добавьте 250 мл бульона в котором варился язык, размешайте так, чтобы не было комочков.
5. Добавьте бальзамический крем соус, сахар и соль.
6. Следом добавьте изюм и измельченный черный хлеб без корочки. Хлеб лучше выбрать бездрожжевой.
7. В полученный соус добавьте нарезанный язык и цедру лимона, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне.
8. В Польше это блюдо подают с салатом и отварным картофелем. Приятного аппетита!