Японский заварной бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японский заварной бисквит — необыкновенное нежная и вкусная выпечка. Он отличается от классического бисквита своей более плотной консистенцией и необыкновенным, вкусом, напоминающем суфле.
Описание приготовления:
Заварной японский бисквит получается необыкновенно вкусным, нежным и воздушным. Но более плотным, чем обычный. Это обусловлено наличием в тесте молока и сливочного масла, а также способом выпекания бисквита. Главная его особенность еще в том, что бисквит влажный и совершенного не требует пропитки. Попробуйте, ну очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 70 мл
- Мука 130 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
8
Калорийность
303 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Японский заварной бисквит"
Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать белки до состояния плотной и густой массы.
В форму застелите пекарскую бумагу. Оберните форму снаружи фольгой в два-три слоя. Выложите в форму тесто. Поставьте форму на противень или в большую форму и налейте в эту форму горячую воду. Печь бисквит будем на водяной бане. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Оценить рецепт Японский заварной бисквит
4.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ