Японские рисовые шарики с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить японские рисовые шарики с сыром. Я буду использовать сыр пармезан, но его вполне можно заменить на любой подобный, который хорошо плавится при нагревании. Блюдо получается с ярким и интересным вкусом, рекомендую попробовать! Рисовые шарики не оставят вас равнодушными и безусловно разнообразят любой повседневный рацион! Подаем их самостоятельно, с соевым или любым другим соусом на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Готовый рис 300 грамм (круглозерный белый или рис для суши)
- Бекон 50 грамм
- Петрушка 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Масло сливочное 5 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Японские рисовые шарики с сыром"
Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
Теперь необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, я использовала пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра.
Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 штуки в зависимости от желаемого размера.
Сковороду смажьте растительным маслом, положить на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2-3 щепотки.
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.
Оценить рецепт Японские рисовые шарики с сыром
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ