мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Японские рисовые шарики с сыром

Японские рисовые шарики с сыром



Приготовил:  
22.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить японские рисовые шарики с сыром. Я буду использовать сыр пармезан, но его вполне можно заменить на любой подобный, который хорошо плавится при нагревании. Блюдо получается с ярким и интересным вкусом, рекомендую попробовать! Рисовые шарики не оставят вас равнодушными и безусловно разнообразят любой повседневный рацион! Подаем их самостоятельно, с соевым или любым другим соусом на ваш вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Готовый рис — 300 Грамм (круглозерный белый или рис для суши)
  • Бекон — 50 Грамм
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 5 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Японские рисовые шарики с сыром"

Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 2
Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 3
Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 4
Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 5
Теперь необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, я использовала пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра.
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 6
Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 штуки в зависимости от желаемого размера.
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 7
Сковороду смажьте растительным маслом, положить на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2-3 щепотки.
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 8
Сверху на сыр положите рисовые шарики.
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 9
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 10
Японские рисовые шарики с сыром готовы!
Японские рисовые шарики с сыром - фото шаг 11
Можно подавать их и в холодном виде, но особенно хороши они в горячем или теплом, пока начинка мягкая и тягучая. Можно с любым соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Японские рисовые шарики с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 22.05.2018 15:36 «Ответить

Выглядит очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.05.2018 22:32 «Ответить

Вика, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 22.05.2018 13:11 «Ответить

Попробуем приготовить :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.05.2018 22:33 «Ответить

Готовьте на здоровье - это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 22.05.2018 10:38 «Ответить

Интересно и аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.05.2018 22:32 «Ответить

Спасибо, Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рыба линь рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
торты со сгущенкой