Онигири с тунцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда.
Описание приготовления:
Приготовить традиционное японское блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет онигири — в рисе для суши, так как он имеет специальную клейкую структуру, которая позволяет ему сохранять форму и не рассыпаться. Если у вас большие нори, можете разрезать их на полосочки и с помощью воды прикрепить к онигири.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Нори 2-4 штук
- Консервированный тунец 200-300 грамм
- Кунжут 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Рис для суши 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Онигири с тунцом"
1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.
2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте ему постоять еще 15 минут.
3. Подготовьте заправку: для этого смешайте рисовый уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Заправьте этим готовый рис и хорошо перемешайте.
4. Приготовьте начинку: мякоть тунца немного раздавите вилкой. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и майонез, перемешайте до однородного состояния.
Оценить рецепт Онигири с тунцом
3.8
12

Добавить комментарий
Комментарии :
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ