Янтарное варенье из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачок - это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как приготовить янтарное варенье из кабачков.
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов приготовления такого варенья: с апельсинами, лимоном или использованием одновременно обоих цитрусовых. Рецепт совсем не хлопотный и самое главное - не затратный! Варенье вкусное, ароматное и все кто его едят, не могут догадаться из чего оно. Хотите удивить своих близких или просто любите пробовать новое? Тогда этот рецепт для вас! Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг (вес в очищенном виде)
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 штуки
Количество порций
8
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Янтарное варенье из кабачков"
Самая трудоемкая часть процесса - очистить кабачок от шкурки, удалить крупные семечки и нарезать маленькими кубиками.
Добавьте к кабачкам сахар, перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок. Затем поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, снимите если необходимо образовавшуюся пенку и уваривайте кабачки на небольшом огне в течение 45 минут.
Как только кабачки станут желеобразными, добавляйте к ним цедру и мякоть цитрусовых и варите все вместе еще 10 минут. Янтарное варенье из кабачков готово.
Горячее угощение переложите в стерилизованные банки. У меня получилось из указанного количества примерно 2 литра варенья. Закрываем варенье стерильными крышками и оставляем до остывания.
Совет от повара:
Без добавок такое варенье не получится, так как сваренные кабачки имеют довольно нейтральный вкус.Оценить рецепт Янтарное варенье из кабачков
4.7
6

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


У меня получилось жидкое


Наталья, мне жаль, что так получилось, скорее всего это от сорта кабачков зависит или не доварили.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ