Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Янтарное варенье из кабачков

Янтарное варенье из кабачков



Приготовил :  
24.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачок - это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как приготовить янтарное варенье из кабачков.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов приготовления такого варенья: с апельсинами, лимоном или использованием одновременно обоих цитрусовых. Рецепт совсем не хлопотный и самое главное - не затратный! Варенье вкусное, ароматное и все кто его едят, не могут догадаться из чего оно. Хотите удивить своих близких или просто любите пробовать новое? Тогда этот рецепт для вас! Берите на заметку!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1,5 Килограмма (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Янтарное варенье из кабачков"

Янтарное варенье из кабачков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Янтарное варенье из кабачков - фото шаг 2
Самая трудоемкая часть процесса - очистить кабачок от шкурки, удалить крупные семечки и нарезать маленькими кубиками.
Янтарное варенье из кабачков - фото шаг 3
Добавьте к кабачкам сахар, перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок. Затем поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, снимите если необходимо образовавшуюся пенку и уваривайте кабачки на небольшом огне в течение 45 минут.
Янтарное варенье из кабачков - фото шаг 4
Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Янтарное варенье из кабачков - фото шаг 5
Готовые кабачки должны стать прозрачными, похожими на кусочки мармелада.
Янтарное варенье из кабачков - фото шаг 6
Как только кабачки станут желеобразными, добавляйте к ним цедру и мякоть цитрусовых и варите все вместе еще 10 минут. Янтарное варенье из кабачков готово.
Янтарное варенье из кабачков - фото шаг 7
Горячее угощение переложите в стерилизованные банки. У меня получилось из указанного количества примерно 2 литра варенья. Закрываем варенье стерильными крышками и оставляем до остывания.
Янтарное варенье из кабачков - фото шаг 8
Хранится такое варенье как и любое другое - при комнатной температуре. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Без добавок такое варенье не получится, так как сваренные кабачки имеют довольно нейтральный вкус.

Оценить рецепт Янтарное варенье из кабачков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Янтарное варенье из кабачков"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 26.08.2019 14:06 «Ответить

Что янтарное, то янтарное! Думаю очень ароматное и вкусное! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.08.2019 01:05 «Ответить

Наташ, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика