Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Янтарная каша из пшена с яблоками

Янтарная каша из пшена с яблоками



Приготовил :  
21.12.2021
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваш ребенок не хочет есть пшенную кашу или свежие яблоки, то соедините их вместе и накормите его янтарной кашей, сладкой и очень вкусной. Поверьте, ваш малыш даже попросит добавки такого блюда!

Описание приготовления:

Пшенная каша с яблочным вкусом и ароматом будет желанна не только на завтрак, но и в полдник. Вы можете добавить при ее варке различные ароматизаторы: корицу, ваниль и т.д. Особенно вкусна она со сметаной или густым классическим йогуртом любой жирности, сгущенным молоком.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Пшено

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Пшено 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Янтарная каша из пшена с яблоками"

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не останется прозрачной. Нужно вымыть из крупы весь крахмал, чтобы она утратила свою горечь.
Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и сахар. Влейте теплую воду и отварите примерно 10 минут, снимая образующуюся пену, ее будет много.
Яблоки промойте в воде и разрежьте, вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками или брусочками любого размера. Можно натереть мякоть яблок на терке с крупными ячейками, тогда их вообще не будет видно. Добавьте яблочную нарезку в емкость и перемешайте. Проварите еще 3-5 минут, чтобы фруктовая нарезка стала мягкая.
Когда каша будет почти готова, вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла и выключите нагрев. Оставьте кашу под крышкой в емкости на 2-5 минут для набухания.
Выложите янтарную кашу из пшена в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Можно сдобрить ее сметаной или сгущенкой.
Оценить рецепт Янтарная каша из пшена с яблоками
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи