Каша из тыквы и пшена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена.
Описание приготовления:
Такую кашу вполне можно успеть сварить сутра. Мои дети очень её полюбили, ведь она получается сладкая и очень яркая. Можно ещё туда добавить при подаче орешки или изюм, если любите. Такая еда точно насытит организм на несколько часов.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Пшено 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Вода горячая 2 Стакана
- Молоко горячее 2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Каша из тыквы и пшена"
Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.
Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте горячей водой. Посолите. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку.
Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 10-15 минут.
Оценить рецепт Каша из тыквы и пшена
4.5
56
Рекомендуем рецепты:
Мусака с курицей
Салат из моркови и шампиньонов
Тушеная капуста с тмином
Помидоры с сыром в мультиварке
Кабачки с манкой
Мусака с курицей
Салат из моркови и шампиньонов
Тушеная капуста с тмином
Помидоры с сыром в мультиварке
Кабачки с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ