Яичные кнедли с картофелем и гренками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довольно часто картофельные кнедли подают в качестве гарнира, но можно сделать блюдо самостоятельным, приготовив их на основе яиц, а затем дополнив отварным картофелем и хрустящими гренками.
Описание приготовления:
Тесто для яичных кнедлей можно замесить заранее и убрать в холодильник (на 12-24 часа), что значительно упростит и ускорит процесс приготовления блюда.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600-700 Грамм (очищенный)
- Яйца куриные 4 Штуки
- Хлеб 150 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Поваренная соль По вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
- Смесь специй По вкусу (паприка, карри, молотый перец)
Количество порций
6
Калорийность
194 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Яичные кнедли с картофелем и гренками"
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель можно очистить заранее и поместить в холодную воду во избежание его потемнения. Хлеб для этого блюда лучше выбирать с плотной структурой, чтобы он не впитывал слишком много масла при обжаривании гренок.
В первую очередь приготовьте тесто для кнедлей: яйца взбейте с солью (примерно 1 ч.л. без горки) и постепенно всыпьте просеянную муку.
Хорошо вымесите плотное тесто руками на рабочей поверхности. Оставьте его на 10-15 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
В это время порежьте картофель кубиками, поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите картофель в течение пяти минут после закипания воды.
Пока картофель варится, сделайте кнедлики из яичного теста. Для этого разделите его на 3-4 части и скатайте из них колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрежьте полученные колбаски на кусочки толщиной в 1 см.
По истечении пяти минут варки добавьте кнедли в кастрюлю с картофелем, аккуратно помещайте их в кипящую воду.
Варите кнедли с картофелем в течение 7-10 минут. А в это время нарежьте хлеб кубиками и поместите в разогретую сковороду, предварительно налив на дно подсолнечное масло.
Перемешивайте гренки в процессе обжаривания с помощью деревянной лопатки, чтобы они равномерно подрумянились.
Оценить рецепт Яичные кнедли с картофелем и гренками
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Морковно-имбирный суп
Вареники с голубикой
Картофельные оладьи с лососем
Бисквит с манкой
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Морковно-имбирный суп
Вареники с голубикой
Картофельные оладьи с лососем
Бисквит с манкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ