Яичница в блинах



Приготовил :  
22.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это будет яичница в блинах по-французски, а если быть точнее, по-бретонски, с начинкой из ветчины и сыра. Блины приготовим из гречневой муки, которые называются "Galettes Bretonnes Completes".

Описание приготовления:

В приготовлении этого блюда можно выделить два этапа - подготовка теста и выпекание блинов. Пожарить блины можно заранее, например, с вечера, для того, чтобы к завтраку быстренько подать это вкусное блюдо.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука гречневая 125 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Соль 8 Грамм
  • Яйца 9 Штук (2 шт. - в тесто, 7 шт. - в начинку)
  • Холодная вода 500-600 Миллилитров
  • Бекон или ветчина 100 Грамм
  • Мягкий сыр 100 Грамм
  • Зелень 50 Грамм (для подачи)
  • Бальзамический соус 15 Грамм (для сервировки)
  • Масло растительное 50 Грамм (в тесто)
  • Масло сливочное 50 Грамм (для смазывания блинов)
Количество порций 7

Как приготовить "Яичница в блинах"

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Всыпьте в миску гречневую муку и соль.
Перемешайте сухую смесь.
Вбейте в муку по одному 2 яйца.
Перемешайте.
Добавляйте воду частями и перемешивайте тесто.
Частями всыпьте всю пшеничную муку.
Влейте остатки воды и окончательно размешайте тесто, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой блинов влейте в тесто две столовые ложки растительного масла и перемешайте.
Перед выпечкой блинов разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом один раз.
Наливайте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон.
Каждый готовый блин смажьте размягченным сливочным маслом.
Из этой порции теста получается 7-8 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Теперь можно приступить к выпеканию основного блюда. Смажьте сковороду сливочным маслом.
Выложите готовый блинчик.
Выложите на блин натёртый сыр в виде окружности с углублением в центре.
Яйцо можно разбить сразу в блин, но лучше его разбить в небольшую тарелочку, так вылить яйцо получится аккуратнее.
Разместите яйцо в центре окружности из сыра.
Вокруг яйца выложите бекон или ветчину, затем аккуратно подверните к центру все четыре стороны блина, не забывайте посолить и поперчить.
Пока готовится блин, порежьте мелко зеленый лук и зелень.
Выкладывайте блин на сервировочную тарелку, украшайте зеленью и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Поскольку гречневая мука не имеет клейковины, её необходимо обязательно разбавлять пшеничной, иначе блинов не испечь, они будут ломаться. Для начинки используйте любые виды мясных продуктов: бекон, ветчина, колбаса. Сыр необходимо брать такой, который будет хорошо плавиться.

Оценить рецепт Яичница в блинах
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи