Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Всыпьте в миску гречневую муку и соль.
Вбейте в муку по одному 2 яйца.
Добавляйте воду частями и перемешивайте тесто.
Частями всыпьте всю пшеничную муку.
Влейте остатки воды и окончательно размешайте тесто, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой блинов влейте в тесто две столовые ложки растительного масла и перемешайте.
Перед выпечкой блинов разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом один раз.
Наливайте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон.
Каждый готовый блин смажьте размягченным сливочным маслом.
Из этой порции теста получается 7-8 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Теперь можно приступить к выпеканию основного блюда. Смажьте сковороду сливочным маслом.
Выложите готовый блинчик.
Выложите на блин натёртый сыр в виде окружности с углублением в центре.
Яйцо можно разбить сразу в блин, но лучше его разбить в небольшую тарелочку, так вылить яйцо получится аккуратнее.
Разместите яйцо в центре окружности из сыра.
Вокруг яйца выложите бекон или ветчину, затем аккуратно подверните к центру все четыре стороны блина, не забывайте посолить и поперчить.
Пока готовится блин, порежьте мелко зеленый лук и зелень.
Выкладывайте блин на сервировочную тарелку, украшайте зеленью и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!