Яичница с селедкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он - пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с селедкой?1. Селедку нарежьте кусочками.
2. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Можно лук не мариновать, но все же советую залить его кипятком, добавить немного сахара и уксуса и оставить на минут 5-10.
3. Ломтики багета или хлеба можно прогреть а духовке или на сковороде без масла. Делать это необязательно.
4. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите или измельчите достаточно крупно ножом.
5. Яйца в миске взбейте вилочкой. Думаю, солить и перчить яйца не надо, т.к. достаточно вкуса даст селедка. Но, если желаете, можете поперчить.
6. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
7. Влейте в сковороду яйца и, помешивая, жарьте до готовности на средне-медленном огне.
8. Готовую яичницу вылжите ложечкой на ломтик хлеба, сверху выложите кусочек или пару кусочков селедки, на нее - кольца лука и веточку укропа.
Яичница с селедкой готова.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Багет 2-3 Ломтиков
- Луковица 1/3 Штуки
- Селедка маринованная или соленая 1/2 Штуки (филе)
Количество порций
1
Оценить рецепт Яичница с селедкой
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из печени налима
Салат "Нептун"
Cмесь морепродуктов
Торт "Вишневый поцелуй"
Котлеты рыбные
Паштет из печени налима
Салат "Нептун"
Cмесь морепродуктов
Торт "Вишневый поцелуй"
Котлеты рыбные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ