Яичница по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!
Описание приготовления:
Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными.Приятного аппетита и удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Яйца 2-3 Штук
- Растительное масло, соль, перец - По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница по-турецки"
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.
Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.
Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.
Оценить рецепт Яичница по-турецки
4.5
33
Рекомендуем рецепты:
Ачма из лазаньи
Cалат "Мышата"
Салат "Бычок на лугу"
Яйца, фаршированные красной рыбой
Салат "Киото"
Ачма из лазаньи
Cалат "Мышата"
Салат "Бычок на лугу"
Яйца, фаршированные красной рыбой
Салат "Киото"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ