Яичница по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!
Описание приготовления:
Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными.Приятного аппетита и удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Яйца 2-3 штук
- Растительное масло, соль, перец - по вкусу
Количество порций
1
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница по-турецки"
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.
Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.
Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.
Оценить рецепт Яичница по-турецки
4.5
33
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ