Яичница по-кончаловски



Приготовил :  
05.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно.

Описание приготовления:

Готовится яичница по-кончаловски просто и быстро. Красный лук можно заменить фиолетовым или обычным репчатым. В оригинале рецепта указан копченый сыр сулугуни, но и любой твердый сыр типа "Российского" тоже подойдет. Вкусно, сытно и ароматно.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Яйца
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Бекон 100 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Хлеб черный 100 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

168 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яичница по-кончаловски"

Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы по-кончаловски.
Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком.
Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте.
Добавьте нарезанный красный лук и чеснок.
Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком.
Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость.
Яйца разбейте в глубокую тарелку.
Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет.
В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь.
Выложите ломтики черного хлеба.
На хлеб разложите бекон с луком и помидорами.
Посыпьте тертым сыром.
Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами.
Вот так должно получится. Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.
Оценить рецепт Яичница по-кончаловски
4.4 94
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 10.12.2019 20:30 

Точно не кончаловская это придумала.... в Молдавии, Болгарии, на Украине и покруче жарят


 — 

 — 

captcha
Наташа 09.10.2019 19:35 

с как их это пор это стало чьим-то именным блюдом??? моя бабушка мне готовила такую яичницу, а ей подавали её в доме её бабушки! удивляюсь наглости...


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 17.10.2019 08:51 

Я так понимаю, что вы даже не знаете кто такая Наталья Кончаловская.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 07.10.2019 00:51 

Отличная идея для завтрака!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 07.10.2019 14:08 

Это точно! Действительно очень вкусно. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи