Яичница по-кончаловски



Приготовил :  
05.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно.

Описание приготовления:

Готовится яичница по-кончаловски просто и быстро. Красный лук можно заменить фиолетовым или обычным репчатым. В оригинале рецепта указан копченый сыр сулугуни, но и любой твердый сыр типа "Российского" тоже подойдет. Вкусно, сытно и ароматно.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Хлеб черный  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить "Яичница по-кончаловски"

Яичница по-кончаловски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы по-кончаловски.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 2
Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 3
Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 4
Добавьте нарезанный красный лук и чеснок.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 5
Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 6
Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 7
Яйца разбейте в глубокую тарелку.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 8
Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 9
В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 10
Выложите ломтики черного хлеба.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 11
На хлеб разложите бекон с луком и помидорами.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 12
Посыпьте тертым сыром.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 13
Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 14
Вот так должно получится. Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Яичница по-кончаловски - фото шаг 15
Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт Яичница по-кончаловски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 92
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 10.12.2019 20:30 «Ответить

Точно не кончаловская это придумала.... в Молдавии, Болгарии, на Украине и покруче жарят

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 09.10.2019 19:35 «Ответить

с как их это пор это стало чьим-то именным блюдом??? моя бабушка мне готовила такую яичницу, а ей подавали её в доме её бабушки! удивляюсь наглости...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 17.10.2019 08:51 «Ответить

Я так понимаю, что вы даже не знаете кто такая Наталья Кончаловская.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 07.10.2019 00:51 «Ответить

Отличная идея для завтрака!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 07.10.2019 14:08 «Ответить

Это точно! Действительно очень вкусно. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика