Яйца по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца по-французски, известные также как «пашот» - это старинное блюдо французской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам приготовить яйца по-французски. Яйца, приготовленные описанным ниже способом, получаются очень нежными и вкусными, а смотрятся довольно необычно и оригинально. Итак, рассказываю, как готовят яйца настоящие французы!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Яйца по-французски"
1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Добавляем соли по вкусу и размешиваем воду. Истинные французы непременно добавили бы в воду еще немного уксуса, но не каждому это придется по вкусу, поэтому этот шаг мы минуем. Доводим воду до кипения.
2. Достаем из холодильника яйца только тогда, когда закипит вода. Дело в том, что чем холоднее белок, тем он менее жидкий, а ведь это нам и нужно! Чтобы вбить яйцо в воду, нужно поднести само яйцо и нож как можно ближе к поверхности воды. Вода при этом не должна сильно бурлить. Одним ударом разбиваем скорлупу и вливаем яйцо в воду. При этом важно не повредить желток! Настоящий "пашот" варится 3 минуты.
Оценить рецепт Яйца по-французски
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Французские гренки
Бризоль из рыбы
Салат с горошком, яйцами и колбасой
Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками
Вкусные сырники из творога
Французские гренки
Бризоль из рыбы
Салат с горошком, яйцами и колбасой
Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками
Вкусные сырники из творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ