Глазунья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, смешно писать рецепт глазуньи, но вполне вероятно, что начинающим кулинарам или детям понадобятся некоторые советы. Так что расскажу, как приготовить глазунью, может кому-то пригодится.
Описание приготовления:
Это самый базовый и классический рецепт глазуньи. Я жарю ее на сливочном масле, но можно использовать и растительное. Также можно добавлять молотый черный перец, тертый сыр, овощи, нарезанный бекон и т. д.Очень классно есть глазунью с белым хлебом, обмакивая его ломтики в желток.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
197 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Глазунья"
1
Яйца рекомендую промывать перед тем, как их использовать. Не пренебрегайте этим!
2
На небольшой сковородке разогрейте ложку сливочного масла, дайте ему растаять и распределите по сковороде.
3
Разбейте яйца ножом и вылейте их на сковороду так, чтобы не повредить желток. Секрет глазуньи как раз в целых желтках.
4
Слегка посолите яйца и жарьте на среднем огне, пока белок не станет полностью белым, а края яичницы не станут светло-коричневыми. Обычно это занимает минутки 2-3.
5
Аккуратно переложите глазунью на тарелку при помощи широкой лопатки.
Оценить рецепт Глазунья
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Хачапури по-аджарски в багете
Пирог из юности "Мазурка"
Картофельное тесто для пирога
"Оладьи" на сметане с яблоками
Пирожное "Ежики"
Хачапури по-аджарски в багете
Пирог из юности "Мазурка"
Картофельное тесто для пирога
"Оладьи" на сметане с яблоками
Пирожное "Ежики"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ