Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца, крашенные нитками

Яйца, крашенные нитками



Приготовил :  
02.04.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите креативные рецепты? Тогда предлагаю вам один из таких интересных вариантов - яйца крашенные нитками.

Описание приготовления:

Удивительно, как то, что находится всегда под рукой, можно использовать не только по прямому назначению. Яйца крашенные нитками - как раз тот случай.

Основной ингредиент: Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 7 Штук
  • Разноцветные нитки 7 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций 7

Как приготовить "Яйца, крашенные нитками"

1. Рецепт приготовления яиц крашенных нитками довольно прост. Тут можно использовать и обыкновенные хлопковые нитки, даже маленькие остатки, и шерстяные. Последние, кстати, лучше брать насыщенных цветов.
2. Из ниток разных цветов нужно смотать небольшие комочки, похожие на птичьи гнезда. При использовании толстых ниток, это делать не обязательно, их достаточно сразу наматывать на яйцо.
3. Комочки ниток приложить к яйцу со всех сторон. Чем больше будет разных цветов, тем ярче будет результат.
4. Чтобы закрепить нитки, можно использовать нитку (нейтрального цвета), резинку или завернуть яйцо в марлю или капрон.
5. Когда все яйца будут связаны, отправить их в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут.
6. Затем залить яйца холодной водой и остудить. Яйца крашенные нитками в домашних условиях почти готовы. Осталось аккуратно снять все нитки, просушить немного и натереть растительным маслом, чтобы яйца красиво блестели.
Оценить рецепт Яйца, крашенные нитками
4.6 31
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ирина гаврикова 10.03.2015 21:26 

Красители для тканей и ниток, не просто вредны ,а ядовиты, говорю Вам как человек, работавший в лаборатории текстильного производства, если краска проникнет через скорлупу, то такое яйцо кушать будет нельзя, ни в коем случае. Не травите людей! Это безобразие, давать такие советы.


 — 

 — 

captcha
larisa 02.04.2014 16:29 

сегодня попробовала окрасить яйцо таким способом. Ни одна нить не дала краску. Результат нулевой.


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 02.04.2014 19:54 

Очень жаль, попробуйте взять шерстяные нитки.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
хе из судака рецепты с фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как приготовить пасту карбонара со сливками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи