Ягодный зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.
Описание приготовления:
Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимоный сок 1 Ст. ложка
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 75 Грамм
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Крахмал 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций
14
Калорийность
234 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Ягодный зефир"
2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти.
Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.
Оценить рецепт Ягодный зефир
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Смузи с персиком и малиной
Помидоры с крыжовником на зиму
Классический парфе
Салат "Шуба" в желе
Арбузное варенье с апельсином
Смузи с персиком и малиной
Помидоры с крыжовником на зиму
Классический парфе
Салат "Шуба" в желе
Арбузное варенье с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталія Усач
02.07.2018 23:34
Дала 2белка вместо одного,потому агара нужно било немножко больше добавить,а так рецепт хорош,спасибо
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ