мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягодный зефир



Приготовил:  
20.02.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.

Описание приготовления:

Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Желатин
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ежевика — 250  Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Лимоный сок — 1 Ст. ложка
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Вода — 75 Грамм
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 14

Как приготовить "Ягодный зефир"

Ягодный зефир - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для сиропа.
Ягодный зефир - фото шаг 2
2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
Ягодный зефир - фото шаг 3
3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.
Ягодный зефир - фото шаг 4
4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.

Оценить рецепт Ягодный зефир:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталія Усач 02.07.2018 23:34 «Ответить

Дала 2белка вместо одного,потому агара нужно било немножко больше добавить,а так рецепт хорош,спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
цезарь с курицей

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
салаты на зиму