Клубничный зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар 300 Грамм
- Агар-агар 5 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Вода 75 Грамм
- Пудра сахарная По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный зефир"
С помощью блендера измельчите клубнику в пюре.
Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.
Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.
Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.
Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12.
Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Клубничный зефир
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ