Ягодные тарталетки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от ягодной тарталетки, настолько это красивое, вкусное и привлекательное лакомство. Готовить их можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.
Описание приготовления:
Ягодные тарталетки, на мой взгляд, это гораздо лучше любого торта, потому что готовить их не сложнее, можно делать самых разных размеров, с самыми разными начинками. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении этого вкуснейшего лакомства. Данное количество продуктов рассчитано примерно на 12-15 тарталеток в зависимости от размеров используемых формочек.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм (холодное)
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода ледяная 2 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Белый шоколад 180 Грамм
- Сливки 180 Грамм (32-35% жирности)
- Фисташковая паста 1 Ст. ложка (полностью натуральная)
- Свежие ягоды 200-250 Грамм (вишня, малина, смородина, брусника)
Количество порций
12
Как приготовить "Ягодные тарталетки"
Смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, перетрите руками всё в мелкую крошку.
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него яйцо, взболтанное с двумя столовыми ложками ледяной воды. Замесите тесто.
Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, поставьте на плиту. Нагревая и перемешивая до однородности, доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте тонкой струйкой горячие сливки к шоколаду, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. После чего накройте пищевой пленкой "до контакта". Полностью охладите.
Выложите тесто в формочки, дно наколите вилкой. Уберите заготовки в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до температуры 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки 15-20 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто в тарталетках начнет вздуваться, достаньте противень с тарталетками и вилкой обомните тесто внутри тарталеток. Снова отправьте в духовку и доведите до полной готовности. Перед тем, как начинять тарталетки, их следует полностью охладить.
Оценить рецепт Ягодные тарталетки
5.0,
всего
3

Рекомендуем рецепты:
Простой пирог со смородиной
Морс из красной смородины
Вино из черной смородины
Кибины
Выпечка из йогурта
Простой пирог со смородиной
Морс из красной смородины
Вино из черной смородины
Кибины
Выпечка из йогурта
Редакция рекомендует:











Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ