Ягодные тарталетки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от ягодной тарталетки, настолько это красивое, вкусное и привлекательное лакомство. Готовить их можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.
Описание приготовления:
Ягодные тарталетки, на мой взгляд, это гораздо лучше любого торта, потому что готовить их не сложнее, можно делать самых разных размеров, с самыми разными начинками. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении этого вкуснейшего лакомства. Данное количество продуктов рассчитано примерно на 12-15 тарталеток в зависимости от размеров используемых формочек.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм (холодное)
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода ледяная 2 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Белый шоколад 180 Грамм
- Сливки 180 Грамм (32-35% жирности)
- Фисташковая паста 1 Ст. ложка (полностью натуральная)
- Свежие ягоды 200-250 Грамм (вишня, малина, смородина, брусника)
Количество порций
12
Как приготовить "Ягодные тарталетки"
Смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, перетрите руками всё в мелкую крошку.
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него яйцо, взболтанное с двумя столовыми ложками ледяной воды. Замесите тесто.
Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, поставьте на плиту. Нагревая и перемешивая до однородности, доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте тонкой струйкой горячие сливки к шоколаду, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. После чего накройте пищевой пленкой "до контакта". Полностью охладите.
Выложите тесто в формочки, дно наколите вилкой. Уберите заготовки в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до температуры 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки 15-20 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто в тарталетках начнет вздуваться, достаньте противень с тарталетками и вилкой обомните тесто внутри тарталеток. Снова отправьте в духовку и доведите до полной готовности. Перед тем, как начинять тарталетки, их следует полностью охладить.
Оценить рецепт Ягодные тарталетки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с замороженной клюквой
Черемуховый кекс
Кекс на минеральной воде
Бурятские бузы
Крамбль
Пирог с замороженной клюквой
Черемуховый кекс
Кекс на минеральной воде
Бурятские бузы
Крамбль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ