Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте "отдыхать" на 15-20 минут.
Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадраты примерно по 15 см. длиной. "Утрамбуйте" тесто в формочки, отрежьте остатки. Важно, чтобы тесто плотно облегало форму. Тесто проткните вилкой, внутрь засыпьте горох (для удержания формы).
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте тарталетки 20-25 минут.
Взбейте сливки вместе с сахаром. Также слегка взбейте сливочный сыр. Соедините сыр и сливки. Получившуюся массу выложите в тарталетки.
Нарежьте клубнику ломтиками. Выложите поверх крема. Разогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито. Вылейте джем поверх клубники. Нежные и вкусные тарталетки с клубникой готовы!