Тарталетки с голубикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Аромат от лимонного крема просто восхитителен! А сочетание голубики и лимона крайне своеобразное, попробуйте такой десерт. Подавать тарталетки можно с чем и когда угодно, будь то домашнее чаепитие или большей прием, фуршет или вечеринка. Десерт просто тает во вру, оставляя после себя пикантное послевкусие и пустые тарелки.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 4 штуки (можно взять уже готовый лимонный кард)
- Голубика 300 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцо 5 штук
- Миндаль 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло 150 грамм
Количество порций
5
Калорийность
227 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Тарталетки с голубикой"
Лимонный кард можно купить уже готовый. Но можно сделать его и самостоятельно. Для этого вам нужно: 2-4 лимона, 100-200 гр. сахара, 20-40 гр. сливочного масла и 2-4 средних яйца. От количества зависит, сколько у вас получится крема в итоге.
С лимонов снимите цедру, выдавите лимонный сок. Смешайте лимонную цедру с сахаром, соком и яйцами, всё хорошенько взбейте. Смесь добавьте в кастрюлю, туда же добавьте масло. Варите крем на маленьком огне до полного загустевания (3-5 минут). Обязательно постоянно помешивайте его.
Теперь займёмся тестом. Смешайте в одной посуде 1 яйцо, немного сахара, 100 гр. масла, толченый миндаль и муку. Перемешайте. Замесите эластичное тесто.
Выложите тесто в формочке, предварительно смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки. В тесто положите груз, хорошо для этого подходят сухие бобовые (фасоль, горох). Запекайте примерно 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Оценить рецепт Тарталетки с голубикой
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Тарталетки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ