Ягодные капкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматные и сочные капкейки получатся с первого раза, если вы последуете этому рецепту. Ягоды не опустятся на дно выпечки, а равномерно по ней распределятся, благодаря панировке в муке.
Описание приготовления:
Чтобы основа красочных капкейков получилась равномерно наполнена ягодами, обязательно нарезайте крупные из них ломтиками и все ягоды панируйте в муке или кукурузном, картофельном крахмале, так они не осядут на дно формочек.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 50 Грамм
- Ежевика 40 Грамм (у меня замороженная)
- Черника 40 Грамм
- Черная смородина 40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Разрыхлитель 7,5 Грамма
- Сахар 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)
Количество порций
2
Калорийность
309 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Ягодные капкейки"
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если решите использовать миксер. Всыпьте 60 грамм сахара и взбейте примерно 3-4 минуты.
Добавьте разрыхлитель и муку, оставляя 1,5 ст.л. муки для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Ягоды промойте, удалите хвостики и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте клубнику ломтиками и обпанируйте все ягоды в муке со всех сторон. Это делается для того, чтобы они не осели на дно теста в формочках.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ягоды в тесто и перемешайте. Выложите в формочки тесто до середины, не больше, так как кексы очень вырастут в размерах.
Оценить рецепт Ягодные капкейки
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Хлеб на "Левито Мадре"
Французский кулич
Расстегаи с палтусом
Сырники из детского творожка "Агуша"
Несладкий блинный торт
Хлеб на "Левито Мадре"
Французский кулич
Расстегаи с палтусом
Сырники из детского творожка "Агуша"
Несладкий блинный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ