Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если решите использовать миксер. Всыпьте 60 грамм сахара и взбейте примерно 3-4 минуты.
Добавьте разрыхлитель и муку, оставляя 1,5 ст.л. муки для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Ягоды промойте, удалите хвостики и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте клубнику ломтиками и обпанируйте все ягоды в муке со всех сторон. Это делается для того, чтобы они не осели на дно теста в формочках.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ягоды в тесто и перемешайте. Выложите в формочки тесто до середины, не больше, так как кексы очень вырастут в размерах.
Поместите формочки в духовку на 15 минут, выпекая кексы до румяности. Затем дайте им остыть.
Перемешайте в глубокой емкости сливки жирностью не менее 30% с сахаром, загустителем для сливок.
Наполните кремом кондитерский пакет и отсадите крем на остывшие капкейки.
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.