Ягодные капкейки



Приготовил :  
07.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматные и сочные капкейки получатся с первого раза, если вы последуете этому рецепту. Ягоды не опустятся на дно выпечки, а равномерно по ней распределятся, благодаря панировке в муке.

Описание приготовления:

Чтобы основа красочных капкейков получилась равномерно наполнена ягодами, обязательно нарезайте крупные из них ломтиками и все ягоды панируйте в муке или кукурузном, картофельном крахмале, так они не осядут на дно формочек.

Основной ингредиент: Ягоды / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 50 Грамм
  • Ежевика 40 Грамм (у меня замороженная)
  • Черника 40 Грамм
  • Черная смородина 40 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 7,5 Грамма
  • Сахар 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)
Количество порций 2

Калорийность

309 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ягодные капкейки"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если решите использовать миксер. Всыпьте 60 грамм сахара и взбейте примерно 3-4 минуты.
Добавьте разрыхлитель и муку, оставляя 1,5 ст.л. муки для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Ягоды промойте, удалите хвостики и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте клубнику ломтиками и обпанируйте все ягоды в муке со всех сторон. Это делается для того, чтобы они не осели на дно теста в формочках.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ягоды в тесто и перемешайте. Выложите в формочки тесто до середины, не больше, так как кексы очень вырастут в размерах.
Поместите формочки в духовку на 15 минут, выпекая кексы до румяности. Затем дайте им остыть.
Перемешайте в глубокой емкости сливки жирностью не менее 30% с сахаром, загустителем для сливок.
Наполните кремом кондитерский пакет и отсадите крем на остывшие капкейки.
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Оценить рецепт Ягодные капкейки
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ягодные капкейки"
Видео рецепт Ягодные капкейки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи